新闻中心

投资者关系

2018军转干知识题库:十九大时政检测

  

  2018军转干知识题库:十九大时政检测由北京军转测验培训网提供:更多关于军转干,军转干测验,军转干知识题的内容请存眷北京军转测验培训网!或存眷北京华图微信公家号(bjhuatu),北京军转培训咨询电话:400-010-1568。

  时政在各地测验中都占着举足轻重的分量,而跟着十九大的召开各地测验中已呈现相干的常识考查,也是时政中的必考内容,因此考生应有偏重的多操练十九大的标题,通过刷题来更好的掌握常识点。

  1.党的十九大的主题是:不忘初心,( ),高举中国特色社会主义巨大旗子,决胜全面建成小康社会,篡夺新期间中国特色社会主义巨大胜利,为实现中华民族巨大再起的中国梦不懈格斗。

  A.砥砺前行 B.紧记义务 C.继承提高 D.凝心聚气

  2.我国社会首要抵牾已经转化为( )和( )之间的抵牾。

  A.人民日益增添的柔美糊口必要 不服衡不充实的成长

  B.人民日益增添的物质文化必要 不服衡不充实的成长

  C.人民日益增添的柔美糊口必要 落伍的社会出产

  D.人民日益增添的物质文化必要 落伍的社会出产

  3.从二〇二〇年到( )年,,在全面建成小康社会的基本上,根基实现社会主义当代化。

  A.二〇二五 B.二〇三〇 C.二〇三五 D.二〇四〇

  4.保持土地承包相关不变并持久稳固,第二轮土地承包到期后再延迟( )年。

  A.10 B.20 C.30 D.40

  5.( )是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

  A.全面从严治党 B.全面依法治国

  C.全面建成小康社会 D.全面深化改良

  6.2018年,我们将迎来改良开放( );2019年,我们将迎来中华人民共和国创立70周年;2020年,我们将全面建成小康社会;2021年,我们将迎来中国共产党创立100周年。

  A.20周年 B.25周年 C.30周年 D.40周年

  7.十九大陈诉中引用到的“江山破裂风飘絮,生世浮沉雨打萍”。该典故出自( )。

  A.《将进酒》 B.《满江红》 C.《过零丁洋》 D.《蜀道难》

  8.十九大中引用的“大道之行也,全国为公。”该典故出自( )。

  A.《论语》 B.《礼记》 C.《春秋》 D.《大学》

  9.行百里者半九十。该典故出自( )。

  A.《孙子兵法》 B.《五蠹》 C.《韩非子》 D.《战国策》

  10.( )是今世中国精力的齐集浮现,凝聚着全体人民配合的代价追求。

  A.共产主义抱负 B.社会主义焦点代价观

  C.共产主义焦点代价观 D.社会主义抱负

  11.增强社会管理制度建树,完美党委率领、当局认真、社会协同、公家参加、法治保障的社会管理体制,进步社会管理社会化、法治化、智能化、( )程度。

  A.集群化 B.局限化 C.专业化 D.当代化

  12.僵持屋子是用来住的,不是用来炒的定位,加速成立多主体供应、( )、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

  A.多群体包围 B.多资金供应

  C.多部分禁锢 D.多渠道保障

  【谜底】1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 10.B 11.C 12.D


更新日期: 2018-08-07 05:01
编辑作者: 申博sunbet下载
文章链接:http://www.pidby.com/touzizheguanxi/104.html  [分享本文-2018军转干知识题库:十九大时政检测]
  • 一招测油品格量,康师傅TGP用油检测技
  • 本年德州“医共体”将实现县级全包围
  • 德州检讨检疫局力促山东异麦芽酮糖醇
  • “德州价值通”信息平台上线运行 配置
  • 德州市委召开常委集会会议 研究意识形
  • 德州市纪委通告2016年度述廉述责工签
  • 自8月6日起 山东德州全面打消二手车迁
  • 德州法检“两长”同堂审案 当庭取消卖
  • 甘肃省特检院起劲开展技能创新处事 专
  • 德州经开区以高质量“双招双引”敦促
    ------分隔线----------------------------